Philosophie

Qu'est-ce que le vrac ?

Comment ça marche ?

Soutenir la paysannerie et mettre en valeur le travail des producteurs et des artisans locaux, afin de revenir à un rapport plus étroit et plus équitable avec celui qui produit notre nourriture

Nous pouvons devenir acteur de notre consommation en étant soucieux de notre impact sur l’environnement et des conditions de travail du producteur. Nous devrions remettre la qualité des produits au centre de notre alimentation et privilégier la qualité à la quantité.

Le but du vrac c’est de diminuer vos déchets.

Autrefois, les gens allaient de commerçants en commerçants et se faisaient servir à la pesée devant le comptoir. C’est ce qu’on appelle aujourd’hui «le vrac»: on a choisi la vente en vrac pour offrir le choix au consommateur de se procurer son alimentation avec le moins de déchets possibles et selon la quantité désirée.

Le client vient se servir aux distributeurs avec ses propres contenants choisissant ainsi la quantité qu’il désire.

Le but du vrac c’est de diminuer vos déchets.

Petite explication pratique :

  • Vous pesez votre contenant (bocal, sac, boîte) à vide

  • vous le remplissez avec le produit choisi

  • allez à la caisse pour payer le contenu.